![]() |
![]() ![]() トップ&お知らせ > 入妻中村義雄商店のこだわり
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
その中で一番佃煮作りに適している砂糖といいますと、醤油との相性からしてみても「中双糖」という俗称、粗目とかキザラと呼ばれるお砂糖だと思われます。
| 当店でもこの「中双糖」をまろやかな風合いのあるお砂糖であることからも使用しております。
この「中双糖」は蔗糖を結晶させたグラニュ糖より結晶が大きく、純度は比較的高いもので、色ムラをなくすために製造仕上げ時に、カラメルを混入したり表面に吹き付けたりしているため、粒の色はやや黄色みを帯びており独特の風味を持っております。「中双糖」は体に優しく栄養価の高い事が特徴でもあります。砂糖の性質として保水性があり食品をやわらかくするだけでなく、酸味や苦味を和らげ、酸化防止の作用で脂肪の酸化を防ぎます。 |
![]() |
| このページの上部へ戻る |