× モニタープレゼントは
終了しました
干したほたては高級珍味として、また和洋折衷様々な料理によく使われるほたてを
当店オリジナルの味付けに仕上げた『ほたての佃煮』のご紹介です。
ほたての養殖方法には、稚貝を地撒きして成長させる方法と、養殖筏から篭に入れ海中に吊り下げて生育させる養殖の仕方があり、青森県陸奥湾産のほたては後者の吊り下げ型が主で、その特徴としては食用として柔らかいものが多いため、当店では青森県陸奥湾産のほたてを使用しています。
ミミ(貝ひも)の部分が歯に挟まるというような経験をされた方もいらっしゃると思いますが、柔らかさを十分に活かせられるよう柔らかくゆっくりじっくりと炊き上げた『ほたて』の佃煮ですので、あまり気にせずにお召し上がりいただけます。
入妻の佃煮全般においても言えることですが、
どの商品もそれぞれ食べやすいように工夫を凝らしております。
特にこの『ほたての佃煮』はお客様からのご要望が多い「柔らかさ」にこだわった逸品です。
お口の中に入れて噛み砕かなくとも貝柱がほぐれてくる感じで、その後味として風味
がお口いっぱいに拡がります。
新商品ですがどこか昔懐かしい味付けです。
『ほたて』の佃煮の賞味期限ですが、
お手元に届いてから冷蔵保存で3週間です。
地元浜松産の『ほたて』ではございませんが、
Made in HAMAMATSU(Japan)
Made by
IRITSUMA
の商品として浜松のお土産になっていってもらえるようより美味しいもの
をこれからも作ってまいります。
炊飯する際に当店のほたての佃煮を一緒に炊きますと、
ほたての炊き込みご飯が簡単
に出来上がります。
(お好みで醤油を混ぜて甘さを加減してください)
|
|
●プレゼント条件・応募方法
プレゼント応募の条件として、
到着した『ほたての佃煮』を召し上がった後、必ず感想をメールにて送って頂ける方に限ります。
ご応募は、下記のメールフォームより受付けております。
当選者にはメールにてお知らせの上、プレゼント商品を発送させていただきます