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佃煮の美味しい食べ方
佃煮の美味しい食べ方

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うなぎ塩麹焼き

今流行の塩麹をご用意いただくだけで、柔らかくもっちり感が楽しめる『うなぎの白焼き』をお召し上がられます。

うなぎ塩麹焼き
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手順1

うなぎに塩麹を塗り、冷蔵庫でおきます

うなぎの白焼きの両面に、一匹につき塩麹(10〜15g)をまんべんなく塗り、30分位冷蔵庫でおきます。
お買い求めいただいたうなぎの白焼きの両面に、一匹につき塩麹(10〜15g)をまんべんなく塗り、
30分位冷蔵庫でおきます。
★塩麹の量の目安:塩麹の性質上、素材の10%位の量が適量です。
手順2

遠火でゆっくり焼く

焦げ付きやすいので遠火でゆっくりきつね色になるまで焼き、皮目も同様パリッとするまで焙ります
30分寝かしましたら焦げ付きやすいので遠火でゆっくりきつね色になるまで焼き、
皮目も同様パリッとするまで焙ります。
斜めに切ることで冷めてからでも皮が気になりにくくなります。お酒のあてやご飯のお供にもってこいの一品の出来上がりです。

包丁で上からまっすぐカットするのではなく、
斜めに切ることで冷めてからでも皮が気になりにくくなります。
★カットの仕方は友人のうなぎ屋さんからのワンポイントアドバイスです。

お酒のあてやご飯のお供にもってこいの一品の出来上がりです。
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